Die geförderten Maßnahmen zur Wissenschaftskommunikation sollen sich eine breite Öffentlichkeit, Schulen, Medien und die Politik richten und die Bedeutung der wissenschaftlichen Inhalte der FWF-Basisprojekte vermitteln bzw. in der Bevölkerung Bewusstsein dafür schaffen. Einreichberechtigt sind Projektleitende oder Projektmitarbeitende von FWF-geförderten Projekten, die aktuell laufen oder zum Zeitpunkt der Einreichfrist seit nicht länger als drei Jahren abgeschlossen sind.
Neben der thematisch offenen Einreichung stehen zusätzliche Fördermittel für Projekte zum Thema „Sustainable Food Systems“ zur Verfügung. Gemeint sind FWF-Projekte, die sich mit nachhaltigen Lebensmitteln und einem nachhaltigen Lebensmittelsystem auseinandersetzen, wie beispielsweise gesunde Ernährung, klimaneutrale und ressourceneffiziente Agrarsysteme oder soziale Auswirkungen von Nahrungsmittelproduktionssystemen.
- Projektlaufzeit: max. 2 Jahre
- Fördersumme: max. 100.000 € pro Antrag (inkl. 5 % allgemeine Projektkosten)
- Deadline für Einreichungen: 30. Juni 2023, 14:00 Uhr